Translate

mercredi 17 juillet 2013

Spaghetti au thon



Les spaghetti au thon et tomates est un plat que j'ai toujours mangé depuis fillette, chez mémé. On peut dire que c'est une de ses meilleures recettes à cuisiner au quotidien.
C'est un plat rapide et savoureux. La sauce peut se préparer pendant que les pâtes cuisent.
P.S : Les enfants vont adorer !




Les ingrédients pour 4 personnes :


  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère de câpres
  • 2 anchois
  • 400 gr de sauce tomate
  • 1 cuillère de persil
  • 2 boîtes de thon à l'huile d'olive
  • 1 cuillère de concentré de tomate
  • de l'huile d'olive
  • du piment
  • 350 gr de spaghetti
























Ecraser une gousse d'ail, et la dorer à feu doux dans une casserole avec de l'huile d'olive.
Couper grossierment les anchois et le câpres et les transvaser dans la casserole.
Ajouter le thon haché finement et le faire revenir légèrment. Ensuite, ajouter le concentré de tomate, le piment et bien mélanger.
Cuire les spaghetti et les ajouter à la sauce. Pour terminer, saupoudrer avec du persil.

1 commentaire: