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mardi 27 novembre 2012

Spaghetti aux moules


Pour qui n'a pas envie de renoncer au parfum de la mer pendant toute l'année...

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 1 gousse d'ail
  • 1,5 kg de moules propres
  • de l'huile d'olive
  • du poivre
  • du persil
  • 1 boîte de sauce tomate
  • 400 gr de spaghetti



Dans une casserole haute,  mettre 2 cuillères d'huile d'olive ainsi que les moules, puis, couvrir et faire cuire à feu vif pendant 2 minutes, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Egoutter les moules et garder leur jus dans un bol.
Les écosser et garder quelques coques pour la décoration finale du plat.

Dans une casserole, verser 5 cuillères d'huile d'olive et faire rissoler l'ail haché avec du persil.
Ajouter 1 boite de sauce tomate, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes, puis, ajouter la moitié des moules avec une louche de leur jus qui fera office de salaison. Goûter le jus pour éviter de trop saler.

Faire cuire les spaghetti dans de l'eau salée et portée à ébullition.
À la moitié de la cuisson des spaghetti ajouter dans le jus toutes les moules.

Ajoutez les spaghetti directement dans la marmite, faire votre plat et terminer avec un époussetage généreux de poivre noir et du persil.

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